created web chasnik3@gmail.com

Покраска автомобиля

Один из Фото-примеров рихтовки и покраски.

Virazh Virazh Virazh Virazh Virazh Virazh Virazh Virazh

Покраска, рихтовка кузова.

Покрасить машину – совершенно не значит облить ее сверху краской и ждать пока она высохнет. Вовсе нет. Следует знать технологии, овладеть техникой, не говоря уже об опыте и навыках. Покрасить кузов автомобиля или какую-либо его часть – большая и трудоемкая работа. Но в этом может помочь современное окрасочное оборудование.
Любые виды кузовных работ, а также покраска автомобиля – это мероприятие серьёзное, ответственное и хлопотное.
Прежде всего, обозначим, что рихтовка, покраска автомобиля, имеют определённые этапы, которые следует осуществлять в строго оговоренном порядке.

  Итак, если Ваш автомобиль получил небольшие механические повреждения, которые появились вследствие удара, то необходимо приступить к первому этапу, который именуется – рихтовка.

 Это значит, что любая деформированная поверхность кузова автомобиля должна быть выровнена до первоначального состояния.
Строение существующих автомобилей настолько сложно, что полученное повреждение может вызвать большие проблемы при восстановлении. Чтобы произвести необходимый ремонт и получить желаемый результат, необходимо иметь соответствующие инструменты и разбираться в используемых технологиях. Рихтовка и покраска авто осуществляется и в том случае, когда помяты двери, капот, багажник и другие внешние детали.

 Рихтовка кузова представляет собой довольно трудоёмкий процесс, требующий некоторых навыков и, самое важное, необходимого набора специальных инструментов. Следует отметить, что правильно подобранный инструмент – это 50 процентов успеха. Ликвидация ненужных изгибов и вмятин, а также глубоких царапин выполняется набором инструментов, в который входит пневматический молоток, который способен заменить применяющийся ранее молоток и наковальню. Он имеет небольшой вес и способен убирать повреждения изнутри.

Попробуйте сейчас!

Рихтовка покраска автомобиля – ответственные виды работ.

  1. Рихтовка покраска авто включает, также, следующие этапы: Выравнивание с помощью шпатлевки и вытирание шпатлевки. Последний вид работ необходимо выполнять с помощью специальных инструментов, к которым относятся рубанок и брусок. К ним крепится необходимая наждачная бумага.
  2. После этого, на поверхность кузова автомобиля наносится грунтовка. Если необходимо, то наносится антикоррозийный грунт. Он применяется исключительно для открытого металла. После просушки наносится грунт, именуемый порозаполнитель, и лишь потом – грунт выравниватель. Последний помогает восстановить необходимую геометрическую форму. После этого производится обезжиривание металлических поверхностей и обдувание их.

 Рихтовка покраска автомобиля – ответственные виды работ. Нанесение краски должно производится на полностью подготовленную поверхность, в помещении с минимальным количеством пыли. После покраски можно произвести полировку. Это придаст яркость и блеск автомобилю.

Покраска авто

Бывает полной или локальной. Обычно первый вариант, то есть полная окраска автомобиля, подходит, если нужен серьезный авто ремонт, в завершении которого требуется покраска автомобиля. Если же повреждено ЛКП лишь на одной части транспортного средства, тогда проводится локальная покраска кузова.

Полная покраска авто

возможна только в автосервисе. Этот процесс требует не только знаний и умений, но и определенной обстановки, наличия современного оборудования. В таком деле без хорошего мастера автосервиса просто не обойтись. При точном соблюдении всех условий покраска кузова будет правильной. Прежде чем начать авто ремонт, мастер сразу определит: нужна ли полная покраска авто. Если это так, тогда работа начинается с рихтовки поврежденных деталей, восстановления частей авто, а затем демонтируются элементы, которые не будут окрашиваться. Если предполагается и внутренняя покраска машины, тогда специалист разберет салон. Перед тем как начнется окраска автомобиля, мастер проведет ряд процедур по подготовке поверхности. Они займут достаточно времени, так как соблюдаются все необходимые технологии. С помощью колориста и компьютерной программы подбирается оптимальный цвет. Сама покраска автомобиля совершается в специальной окрасочной камере. Это делается для того, чтобы процесс практически не отличался от заводского и был качественным. Тогда безупречная покраска автомобиля гарантирована.

Локальная покраска машины

Чаще чем в полной, авто нуждается в частичной покраске. Этот процесс мастера называют локальная покраска автомобиля. Процесс проходит намного быстрее, чем полная покраска кузова. Мастер также проводит подготовительные работы, но только уже на определенном участке поверхности.
Сложность состоит в подборе цвета. Основной оттенок уже отличается от первоначального заводского, так как во время эксплуатации ЛКП меняет цвет. Только опытный мастер может со 100% точностью подобрать нужный тон. Локальная покраска автомобиля может считаться успешной только в том случае, когда окрашенная часть совершенно не отличается от основной поверхности. Окраска автомобиля может проводиться переходами.
Авто ремонт только тогда можно считать успешным, когда машина имеет безупречный вид.

Контакты

ул. Бабушкина, д.2А, въезд с ул.Московская Орехово-Зуево, Московская обл.

© Авто Тех Центр Вираж - Все права сохранены. 2020.